トマトのスケッタ

切って、和えて、乗せるだけで見た目もかわいいおつまみに♪

「「「「「「材料「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

  • ミニトマト 5~7個
  • オリーブオイル 適量
  • バジル、塩、コショウ 少々
  • ガーリックパウダーまたはすりおろしにんにく 少々
  • お好みのパン

「「「「「「作り方「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

ミニトマトは半分または食べやすい大きさに切り、オリーブオイルと和えます。

バジル、塩、コショウ、ガーリックパウダーまたはにんにくをふりかけて和え、数分おいて馴染ませて出来上がり♪

そのまま食べても、パンやクラッカーに乗せてもおいしくて見た目も可愛い一品です(*´ω`)o

チーズやきのこを炒めた物を一緒に乗せてもとってもおいしいですよー♪

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *