クレタ島産エクストラ・バージン・オイルの魅力

《クレタ島の長寿の秘訣はオリーブオイル!》
クレタ大学 医学部予防医学科 アンソニー・カファト名誉教授が
食べ物と長寿の関係を研究、クレタのオリーブオイルを多く摂る人たちは
大腸ガンになる確率が低い事を発見。
現に、クレタは長寿の国としてとても有名です、
クレタ産オリーブオイルは長寿の調味料として注目のオリーブオイルです。

《クレタ式ダイエットにも最適》
クレタのオリーブオイルは和食や洋食なんにでも合うのが特徴です、
クセが無く、毎日の食事に無理なくお使いいただけます。
クレタ式ダイエットは、痩せる為の食事制限の事ではなく、
体に正しい食生活をするという考え方です。 
クレタのオリーブオイルを中心に、野菜やヨーグルトを
毎日摂取することが推奨されています。

クレタ島は、ギリシャ共和国 で最も大きく、地中海 では5番目に大きい島。
ここで、ヨーロッパにおける最初の文明のひとつであるミノア文明が栄え、紀元前3000年前にオリーブオイルが誕生したと言われています。
クレタ島のオリーブオイルの特徴は、95%がエクストラ・バージン・オイルという最高級品質、クレタ島に起源をもつオリーブ品種・コロネイキ、古いオリーブ樹木と引き継がれている伝統的製法、低酸性度、手摘み、18時間以内にコールドプレス製法です。

エキストラバージンオリーブオイル オーガニック-ギリシャ・コリンバリ産375ml(ギリシャ有機認定)

マリオソリナス国際 コンクール受賞

訪問したクレタンデリ本社で撮影した、マリオ・ソリナス国際オリーブオイルコンクール入賞の賞状です。

クレタン・デリ・テイストのオルビオス・コレクションは、アジェリアーナ農業組合のエクストラ・バージン・オイルから作られ、そのオイルは過去に世界的なマリオソリナス国際オリーブオイルコンクールで受賞しています。

イタリア産と比べ、比較的お手軽な値段で、最高級のエクストラ・バージン・オイルが味わえます。ドイツ・フランス等ヨーロッパ諸国では、クレタ島産エクストラ・バージン・オイルの品質は既に高く評価されており、現在ギリシャ産の枠を超え、クレタ産という地位を確立し、世界最高峰のオリーブオイルとして認められています。是非、オルビオスから、オリーブオイルを再発見してください。

エキストラバージンオリーブオイル オーガニック-ギリシャ・コリンバリ産375ml(ギリシャ有機認定)

私達のオリーブオイルは、他国と比べて歴史が違います。

私たちギリシャではオリーブの木を育てる畑を作るときに、レモンやオレンジの木を一緒に植えます。
収穫をする時は大変邪魔になり、効率が悪くなりますが、それと引き換えに土の中や空気中でオリーブの木とお互いの良さを高め、混ざり合い、旨みが引き出されるのです。

こうしてクレタ島では、豊かでジュースのようなフレッシュ感があるオリーブオイルが産まれます。

エキストラバージンオリーブオイル オーガニック-ギリシャ・コリンバリ産375ml(ギリシャ有機認定)

商品仕様

エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
原産地呼称保障認定:ギリシャクレタ島コリンバリ地域
特徴:コリンバリ地域の標高が高く、そのため冬は気温が低く、10月から3月 にかけて雨季。味は、フレッシュで、適度なペッパーの後味、長い余韻が特徴。

栄養成分(100gあたり)

熱量900kcal多価不飽和脂肪酸7g
たんぱく0gコレステロール0mg
炭水化物0g食物繊維0g
糖質0gナトリウム0g
全脂肪酸100gD.K.0
飽和脂肪酸14gK270/K2320.16/2.00
不飽和脂肪酸79g過酸化物/ろう12/120

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