クレタ島のオリーブオイルを使ったワンプレートごはん

ichizuのワンプレートごはんレッスン帳

こんにちは

ワンプレートごはん研究家 永倉いちず です。

今日はとても希少なクレタ島のオリーブオイルを使ったワンプレートごはんをご紹介

クレタ島のオリーブオイルを使ったワンプレートごはん

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・ ピッツア マルゲリータ
・ パプリカとハーブのグリーンサラダ
ピッツアマルゲリータの生地はもちろん手作り!

発酵させずにできて、のばし方によってふっくらパンピザにも、クリスピーピザにもなる生地です。

ピッツアソースは、南イタリアの味覚たっぷり!
「焼き野菜の入ったチェリートマトソース」
保存料、着色料を一切使用していないのが嬉しい。

そのままでももちろん美味しいですが、
小鍋に移し、水分を飛ばしながら温めて、砂糖と塩、白こしょうを少々。
トマトの甘みが引き立った、とっても濃厚なソースに!

ハーブとオリーブオイルをプラスしても美味〜
牛肉のたたき風やポークソテー、ローストチキンのソースにするのもおすすめです。

ピッツアの仕上げには 「ギリシャ クレタ島産 オーガニックオリーブオイル」!

ピッツアには焼く前はもちろん、焼き上がった後にもモッツアレラチーズをトッピング。
香ばしいチーズとフレッシュなチーズのふたつの味が楽しめます。

ピッツアの仕上げには
「ギリシャ クレタ島産 オーガニックオリーブオイル」!

長寿国クレタ島の有機栽培で育ち、昔ながらの伝統的製法で作られた、酸度がなんと「0.4%」の最高級品質オリーブオイル。
オリーブの味が濃厚で、コクがあるリッチな味わいが後引きます。
オリーブオイルは加熱すると酸度が上がってしまうので、そのままたっぷりかけていただきます。

アツアツのピッツアの熱で、オリーブオイルの香りがふわり。
トマトソースの酸味とバジルの香りも引き立ちます

なんと、こちらのオリーブオイルはTVや雑誌で紹介され、絶賛されているそう!

もちろんサラダのドレッシングにもクレタ島のオリーブオイル使用です。

いつものピッツアワンプレートが素材にこだわるだけで、贅沢なプレートに!

クレタ島のオリーブオイル&イタリア調理師協会推奨品のソース、おすすめです!

【ワンプレートごはん研究家 永倉いちずさんのブログはこちら!】

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