
切って、和えて、乗せるだけで見た目もかわいいおつまみに♪
「「「「「「材料「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
- ミニトマト 5~7個
- オリーブオイル 適量
- バジル、塩、コショウ 少々
- ガーリックパウダーまたはすりおろしにんにく 少々
- お好みのパン
「「「「「「作り方「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

ミニトマトは半分または食べやすい大きさに切り、オリーブオイルと和えます。

バジル、塩、コショウ、ガーリックパウダーまたはにんにくをふりかけて和え、数分おいて馴染ませて出来上がり♪

そのまま食べても、パンやクラッカーに乗せてもおいしくて見た目も可愛い一品です(*´ω`)o

チーズやきのこを炒めた物を一緒に乗せてもとってもおいしいですよー♪
このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。