
こんにちは
ワンプレートごはん研究家 永倉いちず です。
今日はとても希少なクレタ島のオリーブオイルを使ったワンプレートごはんをご紹介
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・ ピッツア マルゲリータ
・ パプリカとハーブのグリーンサラダピッツアマルゲリータの生地はもちろん手作り!
発酵させずにできて、のばし方によってふっくらパンピザにも、クリスピーピザにもなる生地です。
ピッツアソースは、南イタリアの味覚たっぷり!
「焼き野菜の入ったチェリートマトソース」
保存料、着色料を一切使用していないのが嬉しい。
そのままでももちろん美味しいですが、
小鍋に移し、水分を飛ばしながら温めて、砂糖と塩、白こしょうを少々。
トマトの甘みが引き立った、とっても濃厚なソースに!
ハーブとオリーブオイルをプラスしても美味〜
牛肉のたたき風やポークソテー、ローストチキンのソースにするのもおすすめです。
ピッツアには焼く前はもちろん、焼き上がった後にもモッツアレラチーズをトッピング。
香ばしいチーズとフレッシュなチーズのふたつの味が楽しめます。
ピッツアの仕上げには
「ギリシャ クレタ島産 オーガニックオリーブオイル」!
長寿国クレタ島の有機栽培で育ち、昔ながらの伝統的製法で作られた、酸度がなんと「0.4%」の最高級品質オリーブオイル。
オリーブの味が濃厚で、コクがあるリッチな味わいが後引きます。
オリーブオイルは加熱すると酸度が上がってしまうので、そのままたっぷりかけていただきます。
アツアツのピッツアの熱で、オリーブオイルの香りがふわり。
トマトソースの酸味とバジルの香りも引き立ちます
なんと、こちらのオリーブオイルはTVや雑誌で紹介され、絶賛されているそう!
もちろんサラダのドレッシングにもクレタ島のオリーブオイル使用です。
いつものピッツアワンプレートが素材にこだわるだけで、贅沢なプレートに!
クレタ島のオリーブオイル&イタリア調理師協会推奨品のソース、おすすめです!

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