バッカスのオリーブオイルはここが違う

炊飯器DEきのこのピラフ

炊飯器を使って簡単ピラフをつくりました☆オリーブオイルと相性バッチリなえりんぎ、しめじをたっぷり入れて歯ごたえバツグンです♪はむは卵で包んでオムライスにしましたよ゜+*:.(◆’v`*pq)

材料 2合

米2合
玉ねぎ小1個
ミックスベジタブル1カップ
きのこ類1パック
ベーコン2枚<code>
エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産)おおさじ2
コンソメおおさじ2
塩胡椒少々

作り方

準備)材料はみじん切りしておきます☆

1)熱したフライパンにオリーブオイルをひきます

2)刻んだ材料を炒めます。ベーコン→玉ねぎ→きのこの順

3)ミックスベジタブルを加え、塩胡椒で味付けします

4)洗った米にメモリまで水を入れ、コンソメと材料を入れてスイッチオン。

5)完成です。仕上げに乾燥パセリなどかけると見栄えもよくておぃしそう*+.★(*’v`pq).*o☆

いつもは炒めないでそのまま炊飯しちゃうのでべチャッとなりがちだったのですが、炒めるコトでパラパラ感が出ておぃしく炊き上がりました☆

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。