バッカスのオリーブオイルはここが違う

炊飯器でふかしたさつまいも☆キトゥルシロップかけて☆

食欲の秋!ついつい食べすぎがち・・・^^;なるべく果物や野菜で満腹になりたいものです+。(*゚ェ゚*)。+゚旬のさつまいもをカンタンおやつでいただきます☆

材料2人分

さつまいも中2個
キトゥルシロップ 少々

作り方

1)さつまいもは輪切りにして水につけてあくぬきします

2)あくぬきしたさつまいもを炊飯器に入れてスイッチオン

3)炊けたら完成!1回の炊飯で食べごろだと思いますが万一固ければもう一度スイッチオン。

4)キトゥルシロップをお好みでかけて召し上がれ♪

キトゥルシロップは自然の甘みでとってもヘルシー!肝臓によいとされるビタミンB郡のイノシトールも豊富に含まれているしカロリー少なめなので健康に気になる方にもってこいの甘味料だと思います♪

Responses are currently closed.

150件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。