バッカスのオリーブオイルはここが違う

根菜のペペロン♪

寒くなってくると、おいしくて値段も手ごろになる根菜。

煮ものももちろんおいしいけれど、たまにはちょっとイタリアン風に(*´ω`)o

「「「「「「材料「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

にんにく 1片
鷹の爪  1本
オリーブオイル 大さじ2杯程度
人参、かぼちゃ、ごぼう 各5cm程度
塩コショウ 少々

「「「「「「作り方「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

オリーブオイルをフライパンの表面が軽く覆われる程度注ぎます。

スライスしたにんにくと、鷹の爪をちぎったものを入れ、にんにくの香りがしてくるまで弱火から中火で熱します。

私は辛いのが大好きなのでいつも鷹の爪の種も入れておりますが、種はとっても辛いのでお好みで♪

スライスしたかぼちゃ、ごぼう、人参を入れて中火でじっくり加熱し、最後に塩コショウで調えて出来上がりd(*´∀`*)b

薄く切って炒めるだけなので短時間でしっかり味に。

ぴりっと辛いトウガラシに香ばしいにんにくの香り、根菜の甘さと歯ごたえがおいしいですよ♪

お弁当やおつまみにも(*´∀`)人(´∀`*)

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

156件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。