バッカスのオリーブオイルはここが違う

完熟アボカドのクリーミィうどん

完熟アボカドのクリーミィうどん

完熟したアボカドで変わり焼きうどんを作りました☆オーガニックのオリーブオイルとアボカドの相性はバッチリデス♪

材料 2人分

アボカド 1個
エキストラヴァージンオリーブオイルおおさじ2
チューブにんにく少々
ゆでうどん2袋
牛乳50cc
梅ゆかりふりかけおおさじ3
醤油少々


1)熱したフライパンにエキストラヴァージンオリーブオイル、にんにくを入れる

2)アボカドを軽くいため、弱火にして牛乳を入れうどんも絡ませる

3)今回使ったのはお土産でいただいた梅しそひじきなのですが、梅干しやふりかけの「ゆかり」なんかでも代用OKです♪

4)ふりかけをかけて、醤油をほんのりたら~りとかけて完成です☆

お昼ごはんにいつものうどんに飽きちゃった^^;たまにはこんなクリーミィかつさっぱりとしたアボカドうどんはいかがでしょうか。

うどんをパスタに変えてもOK!はむは子どもがうどん大好きなのでよくうどんで作ります(*´ェ`*)

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。