バッカスのオリーブオイルはここが違う

モッツァレラチーズとトマト、ツナの冷たいパスタ

まだまだ暑い日が続きますね(;´Д`)パスタもひんやりさっぱりにしてオリーブオイルたっぷりかけて食べちゃいましょぅ♪ボールで混ぜるだけなのでとってもカンタンです☆

材料2人分

パスタ200グラム
トマト1個
モッツァレラチーズ1パック
ツナ缶1個
エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産)適量
乾燥バジル適量

A)塩胡椒少々

レモン汁おおさじ1

チューブにんにく少々

作り方

1)パスタは茹で、洗って氷水でしめておきます

2)皮をむいたトマト、モッツァレラチーズは食べやすく切っておきます

3)ボールにツナとトマト、モッツァレラチーズを入れます。オリーブオイルを入れるのでツナ缶のオイルはよけておきましょう

4)オリーブオイルを合わせAの調味料を合わせます

5)パスタをボールに入れて混ぜ、仕上げに乾燥バジルを振って完成です☆

大皿で取り分けてみんなでワイワイ食べるのもよさそぅです♪

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

Responses are currently closed.

163件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。