バッカスのオリーブオイルはここが違う

フライパンDE海鮮パエリア

☆はじめまして゚+。(*゚ェ゚*)。+゚はむタンといいます♪
新鮮で風味がよいギリシャ オリーブオイルを使って、
手間なくパパっとできるメニューや、
低コストで気軽に作れるレシピをご紹介していこうと思ってます☆

今回は本場スペインのパエリアをおうちで簡単に!
海老だけ大きめなものを選んで、
あとは冷蔵庫のあるもので手間をかけずにかんたんに作れちゃいます(*´ェ`*)
おもてなし料理のメインにもなりそうですよね!

材料 2人分

殻つき海老3匹
シーフードミックス200グラム
米2カップ
水400cc
ギリシャ オリーブオイル大さじ2
パプリカ2分の1個
玉ねぎ1個
トマト1個
にんにく1かけ
ドライバジル
コンソメ小さじ2
ターメリック小さじ1

作り方

1)海老は背わたをとり、水はコンソメ、ターメリックをまぜておく
2)オリーブオイルで刻んだにんにく玉ねぎを炒め、米を透明になるまで炒める
3)細切りパプリカとシーフードミックス、海老、トマトを炒める
4)1)の水を加えて蓋をして15分ほど煮る
5)水がなくなったら完成!しんが残ってたら水を足してもう少し煮る
6)バジルをふって取り分けて召し上がれ♪

シーフードは上に乗せて彩りよく♪
ターメリックはサフランに変えてもOKです。(少し高価ですが)

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。