バッカスのオリーブオイルはここが違う

パンの耳でラスク風キトゥルシロップかけ

サンドイッチなどでたくさんあまったパンの耳を簡単ラスクにして甘いおやつに変身☆

材料 1斤分

パンの耳(一斤量)
オリーブオイル<code>エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産)おおさじ2
グラニュー糖おおさじ2
キトゥルシロップ(スリランカ)

作り方

1)フライパンにオリーブオイルをひきます。

2)パンの耳を茶色になるまで炒め、グラニュー糖をまぶします

3)キトゥルシロップをかけて完成♪

グラニュー糖のみでも十分ですが仕上げにキトゥルシロップをかけるとしっとりして上質なデザートに大変身☆おやつに出すと一瞬でなくなっちゃいました^^;

キトゥルシロップはこちらを使いました。

Responses are currently closed.

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。