バッカスのオリーブオイルはここが違う

タラと鰆のポワレパプリカソース


ポワレとはフランス料理で

フライパンで蒸し焼きした料理

肉や魚などを比較的高温で短時間で焼くこと。

タラと鰆のポワレパプリカソース

パプリカソースが
最高~~!!!

お野菜のソースで美容にイイ~♪
オリーブオイルは美肌、美髪などの美容効果から、健康に良い!
ビタミンEを含み、オレイン酸も多く含んでいます。

エキストラヴァージンオリーブオイル オーガニック-ギリシャ・コリンバリ産
500ml(ギリシャ有機認定)を使いました。

材料4人分

タラ 4切れ
鰆  2切れ
パプリカ 1個
コリンバリ・オーガニック オリーブオイル 大さじ8
塩・胡椒 少々
すりおろしにんにく 1片

作り方

1)パプリカは、魚焼きグリルで焼く。(皮が黒くなっても大丈夫です!)

2)1の皮をむきひと口大に切る。

3)フードプロセッサーに2とコリンバリ・オーガニック オリーブオイル(大さじ2)・すりおろしにんにく・塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。

5)フライパンにコリンバリ・オーガニック オリーブオイル(大さじ6)を入れ熱して魚を
皮を先に両面焼く。(皮の部分に オリーブオイルをかけながら焼くと皮がこんがりして美味しいです。)

6)更に4のソースを敷き、5を盛り付けて完成~~~♪

夏の疲れたお肌に女子力アップ!

1皿です。

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。