バッカスのオリーブオイルはここが違う

ギリシャ・オリーブオイルとトマトのカプレーゼ

イタリアンの代表メニュー

トマトとモッツァレラチーズのサラダ

太陽の恵みをたっぷり浴びた  真っ赤なトマト

モッツァレラチーズの白を切って混ぜて盛り付けるだけで華やかになっちゃう~♪

お洒落なカプレーゼ

高質のギリシャ・オリーブオイルを使うと更に美味しさが増します。

材料 4人分

トマト 4個
フレッシュモッツァレラチーズ 1袋
黒オリーブスライス 25g
バジル 適量
塩・こしょう 少々
エキストラヴァージンオリーブオイル オーガニック-ギリシャ・コリンバリ産  大さじ3

作り方

1)トマトをくし型に切りボウルに入れ、オリーブオイル・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。

この時にボウルを両手で持ち前後に振って混ぜ合わせる。

2)一口大に切ったフレッシュモッツァレラチーズ・黒オリーブを入れ混ぜる。

同じく、ボウルを両手で持ち前後に振って混ぜ合わせる。

3)バジルを入れ混ぜ合わせる。

※ボウルを振るのが苦手な場合は両手で下から材料をすくう感じで混ぜ合わせてください。

盛り付けて  完成~です!!!

美味しいオリーブオイルは、そのままパンにつけて食べると格別です。

ワインも進みます。

簡単で美味しいので、おもてなしにもピッタリです!

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。