バッカスのオリーブオイルはここが違う

オリーブオイルでネバネバ和え

基本中の基本!納豆とコラボして和えましたっ☆

オリーブオイルもちょこっと入れて、風味よくしましたよぉ

材料 2人分

オクラ5本
納豆2パック
エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産)おおさじ1
塩昆布ひとつかみ

作り方

1)オクラは塩茹でし、刻む

2)全てを混ぜて完成♪

オクラの種は取ったほうが食感がよくなります。(ウチはめんどぃので^^;)

味付けは塩昆布のみ!

かんたん和え物にオリーブオイルを混ぜてあっつーぃ夏を乗り切りましょう。.:*・゜(n・e・)η゚・*:.。.ミ ☆

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

140件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。