バッカスのオリーブオイルはここが違う

オリーブオイル×塩昆布DEパスタ

ボールで和えるだけのかんたんなパスタです。味付けは塩昆布のみ!和風オイルパスタが短時間で完成デス☆具材はお好みでね。

材料2人分

パスタ200グラム
菜の物(写真は春菊)
エリンギ1本
アボカド半分(なくても可)
塩昆布ひとつかみ<code>
エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産) おおさじ2
すりおろしにんにく(チューブでも可)

作り方

1)パスタをゆでます。茹で上がり直前にカットした菜っぱとリンギも一緒にゆでちゃいましょう。

2)ボールに塩昆布、エキストラヴァージンオリーブオイル、にんにく、アボカドを

3)混ぜ合わせます。

4)茹で上がったパスタと具材を和えていきます。味が物足りなかったら塩昆布を足してください。

完成です。鷹の爪を加えてにんにくをもっと効かせると和風ペペロンチーノに。

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

157件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。