バッカスのオリーブオイルはここが違う

イタリアン☆クリームチーズもち

お正月に必ずといって登場するお餅☆ついついあまりがち^^;イタリアンな一口で食べれちゃうカナッペ風です。オリーブオイルで作った特製のタレがお餅に絡まってめっちゃおぃし~!

材料

丸餅3パック
クリームチーズ3きれ
イタリアンハーブ
ハム3枚
エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産)
すりおろしにんにく(チューブでも)
白だし又はめんつゆ

お餅は丸でも四角でも、家にあるもので♪

オーブンで焼いておきます。

材料Aを混ぜてタレを作ります。白だしの薄い色はオリーブオイルのキレイな色味が引き出せて盛り付けに彩りが出ると思い、白だしをチョイスしました。

やわらかくなった餅を絡めます

ハム、餅、クリームチーズの順に乗せてイタリアンハーブをふりかけて完成です☆

手でパクっといけちゃいますよぉ~♪簡単お餅で一品でした☆

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

137件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。