バッカスのオリーブオイルはここが違う

アスパラとベーコンのパスタ

にんにくがきいたオリーブオイルたっぷり使ったパスタです。

材料2人分

パスタ200グラム
にんにくひとかけ
アスパラ3~4本
ベーコン2枚
エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産) おおさじ3
塩胡椒少々
コンソメ少々

作り方

1)パスタをゆでます。今回使用したのは1,4の細麺デス。

2)オリーブオイルをしいたフライパンにみじんぎりにしたにんにくを炒め、ベーコン、アスパラも順に炒めます。アスパラは今回ミニアスパラをカットせずに使いました。食べやすい大きさに切ってくださいね。

3)ゆでたパスタをフライパンで絡めます

4)塩胡椒、コンソメで味付けして完成。ベーコンから味が出るので薄味で大丈夫だと思います☆

ペペロンチーノやオイル系のパスタはオリーブオイルの質がとっても生かされるメニューだと思います。上質なオリーブオイルを使って体の中からキレイになっていきましょう゜+*:.(◆’v`*pq)

エキストラヴァージンオリーブオイル(ミロポタモス産) を使いました♪

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

Responses are currently closed.

142件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。