バッカスのオリーブオイルはここが違う

ちょっと贅沢な簡単とんぺい焼き

ちょっと贅沢な簡単「とんぺい焼き」レシピを作ってみました~!

材料

豚ロース薄切り 120~150g
玉子 3個
キャベツ 適量
天かす 適量
塩コショウ 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方

1)酸度 0.4%~0.5% という最高級品質のバッカスショップのエキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷりフライパンに
1

2)適度に切ったキャベツ、豚肉を炒め塩コショウを適量かける味付けし皿に盛っておきます。

2

3)溶いた玉子をフライパンに流し込みます。

3

4)流し込み少し焼けた玉子の上に、炒めたキャベツと豚肉をのせます。

4

5)それを包み込み、玉子に火が通るまで加熱します。

5

完成~!


お好みでマヨネーズ、お好み焼きソース、天かす、鰹節を適量振りかければ出来上がり♪

このレシピは当社のエキストラヴァージンオリーブオイル を使いました。

  • 2013/08/10 投稿者:健康大好き おすすめレベル:★★★★★

    クレタ島産を探していました♪

    初めて購入しました。クレタ島のオリーブオイルが健康に良いと聞いてココに着きました。クセがあるのではないかと心配でしたが、毎日使っても飽きが来ないです。続けることに意味があると思いますので、健康のため継続して購入をさせていただきます!

  • 2013/07/17 投稿者:たまちゃん おすすめレベル:★★★★★

    万能オリーブオイルです★

    こちらで初めて購入しました。味はクセがなく、ドレッシングはもちろん、炒め物など料理全般なににでも使るかと思う!またリピします!

  • 2013/06/12 投稿者:匿名さん おすすめレベル:★★★★★

    レビューをみて買ってみました!

    他の方のレビューが良いので試しに購入。私はパスタにかけて食べています、まろやかな味と風味が◎。オシャレなビンも◎。私は★5つです♪

  • 2013/04/15 投稿者:高田ママ おすすめレベル:★★★★

    和料理にも合います

    バランスが良く、フルーティな風味。いつも使っていたオリーブオイルより劣化が少ないので気に入りました。ありがとうございました。

  • 2013/01/19 投稿者:marin おすすめレベル:★★★★

    クレタ島産と聞いて

    知人にクレタ島産のオリーブオイルが美味しいと聞き探していました。私はパンやサラダにかけて食べるのが好きですが、程よい甘みが丁度よくマッチしました!

Responses are currently closed.

175件のコメント

この投稿へのコメントの RSS フィード。 TrackBack URL

現在、コメントフォームは閉鎖中です。